Фото и новости


18.11.2021 г.

Наше учреждение-активный участник Спартакиады ГТО среди работников образовательных учреждений.

В Рамонском муниципальном районе идет Спартакиада ВФСК ГТО среди работников образовательных учреждений. Наше учреждение приняло активное участие  в спартакиаде.   Коллектив работников детского сада в количестве 6 человек    выполнили испытания ГТО: наклон из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на полу, прыжок в длину с места, челночный бег (3х10м).   Некоторые из них впервые приобщились к Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 Принимала испытания выездная бригада центра тестирования «Рамонский центр физической культуры и спорта».    С каждым видом   испытаний (тестов) наше настроение поднималось и появлялось желание совершенствоваться дальше, записаться в спортивные группы, чтобы развивать силу, ловкость, выносливость, гибкость и скорость. 



Инфографические материалы по гриппу и  коронавирусной инфекции

Ролики ОРВИ, грипп



СТОПКОРОНОВИРУС


Обращение главы Рамонского муниципального района

Воронежской области Н.В. Фролова

Уважаемые рамонцы! Дорогие земляки!


Сложная эпидемиологическая обстановка сегодня требует от каждого из нас неукоснительного соблюдения установленных мер профилактики для снижения риска распространения инфекционных заболеваний. Это залог сохранения вашего собственного здоровья и правило уважения к другим жителям нашего района, к близким, к коллегам, к тем, кто находится с вами в общественном транспорте, с кем вы общаетесь или контактируете.


В последние недели в Рамонском районе растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19, поэтому для здоровья людей очень важно, чтобы все выполняли требование использовать средства индивидуальной защиты. 


С 20 марта 2020 года в регионе был введен режим повышенной готовности, который остается действующим до настоящего времени. Это дает право органам государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения. Граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»), использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски) при нахождении в общественных местах: на транспорте, магазинах, поликлиниках, помещениях органов власти и других организациях («масочный режим»).


К сожалению, многие до сих пор не носят масок в общественных местах и в транспорте, несмотря на серьезную эпидситуацию. Поэтому от профилактических бесед мы будем переходить к штрафным санкциям - на это имеются законные основания. Игнорирование данного требования является административным правонарушением. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст.20.6.1 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.